Jumat, 24 April 2009

Oemar Bakrie Masa Kini

Gambaran Guru Idaman


Tanggal 2 Mei nanti masyarakat Indonesia bakal memperingati Hari Pendidikan Nasional. Begitu pula yang terjadi di Tuban. Masyarakat Tuban juga memperingati nya, bahkan di Tuban telah diadakan berbagai lomba untuk memperingati HARDIKNAS tahun ini. Lomba blog yang tengah saya ikuti ini juga termasuk dalam runtutan lomba untuk memperingati HARDIKNAS.

Ngomong-ngomong tentang pendidikan, saya teringat akan lagu iwan Fals yang berjudul Oemar Bakrie. Lagu itu yang mengisahkan tentang pengorbanan seorang guru. Nah masih adakah sosok Oemar Bakrie di Tuban saat ini? baca yuk

Kalau ditanya adakah sosok Oemar Bakrie masa kini di Tuban, jawab nya banyak. Walau tak sebanyak dulu tapi masih banyak kok orang yang memperjuangkan pendidikan di Tuban.

Contoh nya ibu yang satu ini, walaupun tak sama dengan lagu nya Iwan yang mengisahkan guru laki-laki, namun ibu yang satu ini juga tak kalah berjasa dengan Oemar Bakrie. Namanya Dra Suprapti, M.Pd tapi biasa dipanggil Bu Prapti. Beliau adalah Kepala Sekolah SMAN1 Tuban, jadi beliau adalah Kepala Sekolah di sekolah ku. Walaupun beliau tak lahir di Tuban, namun beliau berjuang untuk pendidikan Tuban


Selain mempunyai Bu Prapti, Tuban juga mempunyai Bu Har. Nama lengkap nya Dra Hardiatun. Guru yang mengajar matapelajaran Kimia di SMAN 1 Tuban ini merupakan walikelas X-G di SMAN 1 Tuban. Atau lebih tepat nya wali kelas ku.

Nah kalau yang ini mempunyai peran penting dengan bloger saya ini, karena beliau adalah guru komputer saya dan memberi banyak ilmu tentang IT kepada saya. Nama lengkap nya Anggoro Dadang Kurniawan, S kom.









Tambahan





Ketika sedang membuat artikel ini, saya diberi award oleh mas Rana. Thanks banget mas....


Dan award ini saya berikan pula kepada
Mas Rana
Fajar
alvianto
ibnu
kelvin
koko
Momos
kotabengke
yang lain menyusul ya


bagi yang menerima award lakukan ini ya


1. Letakkan logo ini kedalam blog atau postingan
2. Undang 10 orang teman untuk mengambil award ini
3. Jangan lupa untuk membuat link ke web atau blog milik temanmu
4. Biarkan mereka tahu bahwa mereka telah menerima penghargaan ini dengan memberikan komentar di blog mereka.
5. Berbagi kasih dan link ke posting ini dan kepada mereka yang mendapatkan award
6. Yang udah pasti..., menaikan PageRank blog kita..hahaha....

9 komentar:

  1. haiii...maksih ya awardnya...nanti aq postingnya belakangan..ok..:P

    salam kenal yaa :D

    semangatt blogging :D

    BalasHapus
  2. Wah dapet Award ya,..kapan saya dapet seperti itu yak.
    Salam kenal aja Sob,..terus semangat pantang mundur..

    BalasHapus
  3. i like it ur blog.......
    aq izin pasang link mu di blog ku yah....
    jgn lupa gantian...

    BalasHapus
  4. wah salut aq ma mereka......
    namun satu guru yang aq salut yahitu mereka yang benar2 berjuang demi pendidikan tapi bukan untuk....???
    so kalau dah gitu....???
    kok awardnya aq kagak dapat....

    BalasHapus
  5. hei..
    gilak ya oemar bakrie kita...
    hehehe...
    gimana dengan aburizal bakrie..??
    huehehehe

    BalasHapus
  6. Betul mas..mereka berjasa banget buat kita, sayang pemerintah kurang memperhatikan kesejahteraan mereka..moga-moga pada masa pemerintahan yang akan datang nasib mereka lebih terperhatikan......

    BalasHapus
  7. selamat yang dapat award

    BalasHapus
  8. Aku suka Blog kamu sob, kamu cinta banget dengan daerah kamu dan dengan bangga menjual daerah kamu dan selamat deh atas award nya

    Sukses selalu ya dari kota Buaya untuk pemilik Ronggolawe Blog

    BalasHapus
  9. Permisi,
    Saya mohon izin minta gambar karikatur guru ini...
    Terimakasih

    BalasHapus